Kelompok Usaha Karang Taruna dalam Bertani Melon Hidroponik

• Feb 19, 2024
  • Rahayu

Keberhasilan @antarejafarm_ selaku Kelompok Usaha Karang Taruna Desa Rahayu yang dibina oleh PT. Pertamina EP Sukowati Field ini dalam program budidaya buah melon hidroponik tanpa menggunaan tanah sebagai media tanam. Pada masa panen pertama kali di awal Bulan Februari Tahun 2024 ini terdapat 2 jenis macam buah melon yaitu Melon Aruni dan Melon Elysia, dimana masing-masing jenis memiliki ciri khas serta keunggulan yaitu pada Melon Aruni memiliki kulit buah berwarna putih dan daging buah berwarna golden, sedangkan pada Melon Elysia memiliki keunggulan rasa yang lebih manis, segar, aroma lebih harum, serta buah lebh tahan lama dan tidak mudah layu. Diharapkan Kelompok Usaha Karang Taruna Desa Rahayu "The Antareja Farm Rahayu" dapat berkembang dan selalu semangat untuk belajar di berbagai Bidang Pertanian/Perkebunan sehingga memberikan hasil yang baik dimasa mendatang.