Rahayu MOVE ON Pertanian Kimia Menuju Pertanian Organik Desa Rahayu

• Nov 23, 2023
  • Rahayu

Program Peralihan Pertanian Kimia ke Pertanian Padi Organik Desa Rahayu merupakan Program CSR PT. Pertamina EP Asset 4 Sukowati melalui Pemerintah Desa Rahayu dimana program ini dikelola oleh Kelompok Tani Desa Rahayu. Program Peralihan Pertanian Kimia ke Pertanian Padi Organik Desa Rahayu ini bertujuan untuk menjaga ketahanan pangan khususnya di Desa Rahayu Kecamatan Soko Kabupaten Tuban. Penggunaan pupuk organik dapat mengurangi pencemaran lingkungan dengan cara pemanfaatan limbah organik serta limbah rumah tangga, pupuk organik juga dapat memperbaiki kondisi lahan yang mengalami degradasi dan meningkatkan produktivitas lahan, dengan penggunaan pupuk organik dapat menghasilkan beras organik kualitas terbaik yang sehat dikonsumsi karena terbebas dari bahan kimia.